Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vieniga
Все пишут о том чем запомнился этот день двадцать пять лет назад. Напишу и я. В Риге к 19 августа 1991 года уже больше года действовала принятая 4 мая 1990г. декларация о восстановлении независимости Латвийской Республики.
В тот день 19 августа 1991 года, во время путча ГКЧП, бойцы рижского ОМОНа и армии заняли телецентр в Риге, управление внутренних дел, здание МВД и офис Народного фронта Латвии. После провала путча все эти здания были освобождены. Советские военные части стали выводить из Латвии. И этот день стал переломным не только для России.
Так что я в тот день смотрела новости по российским каналам и с ужасом думала: чем же закончится этот безумный день? И одного лишь желала: "Господи! Сделай так чтобы Россия от нас отстала!"
Через двадцать пять лет я опять думаю тоже самое. Просто колесо сансары какое-то!

Tags:

Recent Posts from This Journal


  • 1
А мне было 15 лет. Мой отец лежал в больнице и находился между жизнью и смертью. И я в этот день шла к нему - навестить. И мне было тревожно. Очень.

Да, представляю себе как Вам было тревожно.

Мне в то время было 14 лет, и моя осведомленность в политике была равна нулю. К тому же в силу возраста я страдал от спермотоксикоза, поэтому меня интересовал только секс :)

У всех свои воспоминания. Я поделилась своими)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account