?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vieniga
Два с половиной года тому назад у моей мамы начался психоз. Тема психоза была : Величие России и конкретно путина.
Через год (примерно) у нее продолжался психоз на ту же тему, но обострения случались все реже. То есть разговоры по телефону стали более спокойными и случалось поговорить на бытовые темы, типа:здоровье, быт и погода в Крыму.
Прошло два года с марта 2014. Мама абсолютно нормальна. Никакого психоза. Никаких разговоров на тему величия, империи, встающей с чего-то там и тем более путина.
Разговоры исключительно о бытовом, о коммунальных платежах, о здоровье и прочем.
Недавно она попала в больницу. Получила травму и сломала кость на пальце ноги. Посидела одна несколько дней в квартире. От шока даже не обращалась к врачам. При этом не звонила мне и не сообщала о случившемся. После моего очередного звонка и ее слов :"Я в больнице", я заговорила о продаже квартиры в Крыму и ее переезде в фашыстскую Украину. Вы думаете я услышала хоть одно слово об империи и врагах вокруг нее? Ни фига! Мама, как зайка, мягкая и пушистая. Благодарит за то,что я из Киева подняла на ноги всех к кому можно было обратиться. Причем все это укроповцы. Обзвонила всех родственников, заставила соц. работницу прийти к маме.
А после ее выписки из больницы у нас состоялся такой разговор:
-Почему врач, который меня лечил, не взял денег за лечение? У всех взял, а у меня нет!!!!
Мама волнуется.

- Как же так! Почему у меня не взял?
- Мамочка,- успокаиваю я ее. - Тебе 77 лет, ты пенсионерка. У тебя инвалидность, у него же и совесть есть, наверное? И вообще, вы в Россию зачем все шли? Чтобы бесплатно лечиться. И получать большие пенсии и зарплаты. На что мама, вздохнув, говорит: какие там зарплаты у наших врачей? У них такой минимум, что все больные платят. Короче, что-то не стыкуется там у них.
Теперь жду, когда же мама созреет на перезд. Как сложно будет квартиру продать, даже не думаю. Но то, что все эти высеры российского тв и российских сми пошли в унитаз, это точно.
Что будет дальше, посмотрим. Главное, чтобы эта гадина в Кремле не начала по новой раскручивать поставки военной техники ДНЛР и не начала прямое вторжение!!! 

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Дом на Паньковской, 8. Украинский модерн, архитектор Николай Шехонин.

  • (no subject)

    Я вернулась. Теперь буду опять писать посты об истории Киева. Если тут кто есть живой, то откликнитесь) Хоть плюсики поставьте в комменты.

  • (no subject)



  • 1
Мы всё таки мудреем год от года...(c)

Спасибо! очень на это надеюсь)

Я тоже заметила некоторое просветление у своих. Видимо, сейчас перестали массированно накачивать пропагандой. Хорошо бы, чтоб мама приехала в Киев в гости, посмотрела там все и тогда м.б. сама захочет перебраться. В ее возресте это непростое решение.

Да, это точно!

Инна, как хорошо, что у мамы адекватность по этому вопросу появилась. Желаю, чтоб все у вас устроилось.

  • 1