?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vieniga
Сходила вчера по магазинам. Поискала себе что-нибудь летнее, Я понимаю, что несколько поздновато для покупки летних вещей, но я привыкла покупать все на распродажах. Это у меня еще из Латвии привычка осталась. Когда хорошие магазины освобождают полки в конце сезона и продают всю прошлую коллекцию задешево.
Но сейчас в магазинах Киева... Боже, боже, это сумасшествие! Это же не цены! Это бред и хоррор одновременно. Хорошо, что я шью сама и мне с дочерью не часто приходится шляться по магазинам и получать такой шок. И главное, за что?
За кусочек розовой расползающейся ткани с зелеными оборками у ворота и рукавами из синтетических кружев? У меня рядом с домом есть магазинчик секонд-хенда. И я все никак не могла понять, почему иногда туда очереди люди занимают с самого утра? Может там выбрасывают Праду? Зашла туда на днях. Лучше бы и не заходила.
Остались магазины Ред, в которых раньше можно было купить хоть что-то приличное и за человеческую цену. Короче, девочки, у вас как с этим?

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Дом на Паньковской, 8. Украинский модерн, архитектор Николай Шехонин.

  • (no subject)

    Я вернулась. Теперь буду опять писать посты об истории Киева. Если тут кто есть живой, то откликнитесь) Хоть плюсики поставьте в комменты.

  • (no subject)



  • 1
У меня уже давно странно: обувь покупаю в основном оригинальную и за немалые деньги. С вещами так: что-то "на каждый день" в том же секонде (недавно купила премилые бриджи в английском стиле всего за 15 гривен), а вот что "подсценное" то чаще всего шью на заказ.

Да, шить сейчас это классно. Я начинала с простых моделей юбок. Теперь купила журналы : построение выкроек по Мюллеру. Это лучшие выкройки))) Так теперь уже от юбок постепенно перехожу к пошиву платьев. Так, глядишь, и профессию сменю) Но с обувью тяжело. Нужна оригинальная. Это точно.

Для примера подмосковье

В начале лета выписали из англии ребенку шорты (сделано в пакистане, хлопок, деним)
за 1000 рублей (10 фунтов).
Он их недавно испортил - сегодня в подольске цены 1500-1200-1000 на китайскую поусинтетику. Купил, куда деваться.
Так что только интернет-шопинг. Ибо продавцы офигели.
Я сам торговал этим 10 лет назад и знаю, что шорты - 4-6 долл, джинсы - 7-10 долл в опте.
А они теперь 200% наваривают.

Самое удивление тогда (10 лет назад) было, когда мы с женой сначала заехали в Стокман, а потом на черкизовский. Юбка одного фасона из мятого шифона стоила 4600 и 300 рублей соотоветственно.

Re: Для примера подмосковье

Думаю, что сейчас все 300% ставят наценку. Чтобы потом, когда останется много не проданного, сделать скидки до 200% наценки "и налетай подешевело."

  • 1