?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vieniga

Феодосия как будто вернулась в те самые 90-е: бедность, дороговизна и разруха. И российское телевидение продолжает отжигать: "Это правда, что в Украине запретили таблицу умножения и песню "Учат в школе"?", - спрашивает семья после просмотра местных новостей.

Но только дом все равно остается домом, и море - по-прежнему море. А все остальное пройдет. И, может быть это все - и грустный город, и клумбы, заросшие сорняками и мусором, и ломбарды там, где раньше были отделения банков, и рыхлые женщины, торгующие "кедровым маслом, орешками, шелухой", и разбитые дороги с колеями в асфальте, продавленными эшелонами фур, и сухие поля, и заправки с закрывшимися магазинами, и граница, и блокпосты, и очередь из раскаленных автомобилей, и сетка-клетка, в которой тянется, истекая потом, живая очередь, и продукты - капуста, лук, арбузы и что-то животного происхождения - гниющие на солнцепеке в буферной полосе, и колючая проволока, и треск вертолётов, и бакланы в густых испарениях августовского Сиваша - может быть это все приснилось мне в душном купе, пока дополнительный на Симферополь стоял в Джанкое, пропуская, как водится, севастопольский.




Автор
Kateryna Bohdanovich

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Дом на Паньковской, 8. Украинский модерн, архитектор Николай Шехонин.

  • (no subject)

    Я вернулась. Теперь буду опять писать посты об истории Киева. Если тут кто есть живой, то откликнитесь) Хоть плюсики поставьте в комменты.

  • (no subject)



  • 1
Очень грустно...

Да, я читала и плакала. Это не заживающая рана.

Сугубо лирический пост на тему о Крыме. А все уже привыкли, что когда о Крыме, то только о политике.

К сожалению, Там жизнь такая сейчас.

  • 1